Páginas

miércoles, 12 de agosto de 2020

CIENCIAS NATURALES SEMANA 24

                              CIENCIAS NATURALES SEMANA 24


EVIDENCIA DE APRENDIZAJE



FECHA


SEMANA

Identifica, describe y compara los cambios en las propiedades organolépticas en las frutas luego de abrirlas durante un período de tiempo.

10- 14 agosto

    24

 

1.    1. Lee con atención:

Las propiedades organolépticas son aquellas particularidades naturales que poseen todos los alimentos, y que consiguen diferenciarlos unos de otros. Estas propiedades podemos captarlas tanto a través del sentido del gusto como de la vista o el olfato. Las principales son el color, el sabor, la textura y el aroma.

Ni que decir, que estas propiedades son percibidas de manera individual, por lo que cada persona notará un color, olor, sabor o textura de manera levemente diferente, aunque sí que son características que, de un modo general, son compartidas por toda la población. Por ejemplo, los limones son ácidos, aunque cada persona tendrá un umbral diferente para captar o soportar esa acidez, entrando ya en el terreno del gusto personal.

1.    Escribe en el cuaderno la siguiente definición:

PROPIEDAD ORGANOLÉPTICA: Característica de la materia que es percibida a través de los sentidos (vista, oído tacto, gusto y olfato). Por ejemplo, el color y el tamaño lo percibimos con la vista.



1.     Con ayuda de la familia busca los elementos que se encuentran en el cuadro. Realiza el cuadro en el cuaderno.

MATERIALES

COLOR (VISTA)

OLOR (OLFATO)

SABOR (GUSTO)

Jugo de naranja o limón.

 

 

 

Leche

 

 

 

Banana

 

 

 

Dulce de leche

 

 

 

Jabón

 

 

 

Queso

 

 

 

Cereales

 

 

 

 

Luego de realizar el cuadro con ayuda de la familia realiza la siguiente actividad:

1. Nos vendan los ojos o los cerramos.

2. El familiar comienza acercar los materiales ejemplo: le da aprobar el jugo de naranja y el estudiante debe decir que sentido utilizo, en este caso sería el gusto. Y así sucesivamente con los demás materiales. A medida que van pasando los materiales hacemos una x en el sentido que utilizo.

Nota: Si no contamos con los mismos materiales podemos utilizamos otros.










No hay comentarios:

Publicar un comentario