NATURALES SEMANA 26
EVIDENCIA DE
APRENDIZAJE |
FECHA |
SEMANA |
Ordena las frutas de acuerdo con la rapidez con la que
cambian sus propiedades organolépticas. (continuación tema semana 25). |
Agosto 24-28 |
26 |
1. Lee con atención y luego realiza el
experimento
SIGAMOS RECORDANDO Y EXPERIMENTANDO
Las
características organolépticas de las frutas son: el aroma, el
sabor, el olor y la textura.
Las frutas son importantes en nuestra alimentación para
mantenernos saludables, pero ¿quién quiere comer una fruta con color marrón
sobre ella (oxidada) y suave? La mayoría de las personas prefieren una manzana
fresca y crujiente, por ejemplo, sobre una manzana harinosa, blanda y de color
marrón.
Hay
muchas personas a las que les encanta comer frutas diariamente, esto debido a
que son una opción saludable que se puede
incorporar fácilmente en la dieta.
Sin
embargo, en época de calor esta puede oxidarse rápidamente después de haberla
cortado y no consumirla de inmediato. Si te pasa esto con frecuencia, a
continuación, te damos unos tips que te ayudarán a evitar que
la fruta se oxide.
Un
consejo para evitar que la fruta se oxide es
que utilices el jugo de un limón o naranja.
Los cítricos son ricos en vitamina C, un antioxidante que neutraliza los
agentes que oscurecen las frutas. Lo único que tendrás que hacer es colocar un
poco de jugo en la fruta y guardarla en una bolsa hermética.
Otra
manera de mantener la fruta fresca por varios días aún después de haber sido
cortada es ponerla en un recipiente con agua fría y agregarle un poco de jugo de
cualquier cítrico que tengas a la mano.
Experimenta
Consigue con anterioridad las siguientes frutas manzana, pera,
limón o naranja.
Instrucciones:
1.
Corta la manzana y la pera por la mitad.
2. Exprime el limón o la naranja (sácale el jugo).
3.
Coloca un poco de jugo en cada mitad de
la fruta (manzana, pera) y guardarla en una bolsa hermética.
4.
O también puedes poner los pedazos de
pera y manzana en un recipiente con agua fría y agregarle un poco de jugo del limón
o de la naranja.
5.
Observa lo que sucede y registra tus observaciones
en el cuaderno.
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